No.004阿波踊りダンサー 25歳
- A1
- 冷蔵庫にないと不安になるぐらいよく食べる。
- A2
- 大粒の梅干しに砂糖をかけて。
- A3
- 「日本には阿波踊りがある」。
- A4
- 梅干しと同じぐらいすごいと思うんですけど、日本に阿波踊りがあるのは、本当に素晴らしいことだと感じています。ニューヨークやローマ、パリ、台湾などでも踊ったんですけど、めちゃくちゃウケるんです。その魅力は、自由さにあると思います。やっちゃいけないことがないから、同じように踊っても人によって違うし、国民性によっても変わる。その違いがおもしろいです。日本人と同じようにパリの人に阿波踊りを教えたことがあるんですけど、なんかもう、全身からパリ感がにじみ出ていましたから。
- Q1
- 1年間でどれぐらいの梅干しを食べますか?
- Q2
- あなたにとって「最高の梅干しの食べ方」を教えてください。
- Q3
- 備え梅のキーワードのひとつは「日本には梅干しがある」。
では、あなたが思う「日本には××がある」とは?
- Q4
- 梅干しの思い出など、フリートークをお願いします。