ごま油梅茶漬け
- 材料:2人分
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- 備え梅2粒
- 塩昆布10g
- 刻み海苔お好み
- わさびお好み
- 醤油せんべいお好み
- ごはん2膳分
- 玄米茶お好み
- ごま油小さじ1/4
- 作り方
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- 茶碗にごま油、塩昆布、ごはん、刻み海苔、小さく割ったせんべい、備え梅の順に盛り付けます。
- わさびを添えて、玄米茶を注いでいただきます。
- 山田英季(料理家)
- 1982年兵庫県生まれ。フレンチ、イタリアン、和食などのシェフを歴任後、「もつ焼き でん」の母体となるden inc.を立ち上げる。店舗経営を行うかたわら、雑誌、書籍、テレビなどへレシピ提供を行う。2015年より、株式会社 and recipeを設立。「旅と人と食」をテーマにしたサイトの運営と、「食」を中心としたリアルな場所でのコミュニケーションを通じて 日本国内だけにとどまらず、世界に活躍の場を広げている。